首页 > 素质工程 > 科技创新
努力成为专家型一线职工——市总工会副主席李斌至宝山区钢之杰公司作“岗位创新”专题报告
作者:[窦能] 阅读数: 日期:[2016-4-13]
  大众创业、万众创新,需要千千万万的一线职工结合本职工作,开展科技创新。4月8日下午,由上海市职工技协服务中心和宝山区总工会主办的上海职工科普讲师团进企业活动在上海钢之杰钢结构建筑系统有限公司举行。全国着名劳模、上海市总工会兼职副主席、上海液压泵厂高级技师李斌,应邀到钢之杰的生产车间,为250多名一线职工做《努力成为专家型一线职工》的报告。钢之杰的全体员工和罗泾镇域内科技型企业的职工代表,聆听了李斌主席的报告后,感觉创新、创造就在身边,一线职工只要结合本职工作开展发明创造,同样能够岗位创新、岗位成才,在促进企业成功的同时推动大众创业、万众创新。
  作为上海市高新技术企业、上海市设计创新示范企业的钢之杰,是目前中国大陆预制钢结构金属屋面(墙面)建筑围护系统产品的最大制造基地之一,多年来一直致力于科技引领,始终追踪并处于钢结构建筑及其围护系统技术与产品的发展前沿。2011年钢之杰与同济大学共同建立了建筑钢结构教育部工程研究中心—钢结构住宅围护系统综合测试中心(国家实验室),并以此为基础成立了同济大学沈祖炎院士专家企业工作站。在院士专家的带领下,钢之杰的一线职工也热衷于发明创造,呈现出全员学习、全程用心、岗位创新的浓厚氛围。
  当前上海正在加快建设具有全球影响力的科技创新中心,宝山正在建设创新创意创业相促进、生态生产生活相融合、宜居宜业宜游相协调的现代化滨江新城区,乘着大众创业、万众创新的东风,上海钢之杰提出坚持“工匠精神”, 努力创造出客户公认的“钢之杰”的新目标。
 
 
[打印]  [收藏]  [关闭]