首页 > 权益维护 > 民主管理
凝心聚力,促进发展——区绿化市容局推进工会工作开展
作者:[市容局工会] 阅读数: 日期:[2015-8-31]
  近日,区绿化市容局工会主动融入大局,凝心聚力,推进工会工作开展。结合基层党支部书记例会,局工会从“三个为职工”,即为职工办实事,为职工解难事,为职工提素质,向基层党支部书记通报了前期工会工作取得的一些成绩。并就下阶段工作,提出了五项推进:一是推进职工民主管理。迎接好宝山区第十三次厂务公开民主管理调研检查暨市人大开展《上海市职工代表大会条例》监督调研工作,做好职代会建设先进单位的申报。二是推进职业技能比武。要求各基层单位积极备战,赛出好成绩。同时继续规范服务,加强班组建设,开展好劳动竞赛和“安康杯”竞赛活动。三是推进职工文化建设。结合上海市绿化市容行业文化建设成果展示暨首届“上海市环卫工人日”活动,推荐了两个合唱节目,并要求各基层单位积极配合,开展好诸如职工羽毛球大赛、爱心放送等活动。四是推进凝聚力建设。要求“激活”干部职工队伍,大力倡导和谐文化建设,下一步,局工会将成立几个兴趣活动小组,大力弘扬绿化市容人特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的时代精神。五是推进基础性工作。推进基层工会基础建设,继续做好对困难职工的帮扶工作,切实维护职工权益,听取职工意见。
  局党委书记邓士萍同志充分肯定了工会工作开展地扎实有效,并从贯彻落实好党中央党的群团工作会议精神和《关于加强和改进党的群团工作的意见》的高度,要求工会工作进一步“依法、做专、求变、干实、激活”;进一步重视职工素质工程和企业文化建设;进一步通过开展一些活动,来激发大家的集体荣誉感;进一步推进行业文化建设,为服务行业发展凝心聚力。

[打印]  [收藏]  [关闭]