首页 > 工会新闻
“奋斗·追梦新时代”2019年宝山区庆祝“五一”国际劳动节大会举行
作者:[宝山区总工会] 阅读数: 日期:[2019/5/6]

东风浩荡,我们在努力奔跑;

鸿歌嘹亮,我们在追梦路上;

大江潮涌,我们在宝山奋斗。

“五一”国际劳动节即将到来之际,2019年4月30日下午,“奋斗·追梦新时代2019年宝山区庆祝“五一”国际劳动节大会在宝山区广播电视台隆重举行。

会前,区四套班子领导接见了先进代表并合影留念。

领导致辞

中共宝山区委书记汪泓致辞,向工人、农民、知识分子和各阶层职工群众致以节日的问候,向劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意,向获奖集体和个人表示热烈的祝贺!

希望广大劳模、宝山工匠珍惜荣誉、再接再厉,一次当劳模、一辈子做先进。全区广大劳动者要对标先进、见贤思齐、比学赶超,在各条战线和各自岗位上奋发进取、建功立业,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代主旋律。

各级工会要围绕主责主业,把实现好、维护好、发展好职工群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。  

各级党委和政府要关心和爱护广大劳动群众,建立健全党和政府主导的维护职工群众权益机制,抓住劳动就业、技能培训、收入分配、社会保障、安全卫生等关键问题,关注一线职工、农民工、困难职工等关键群体,强化制度保障,优化服务方式,细化工作体系,守土有责、守土尽责,努力让劳动者实现体面劳动、舒心工作、全面发展。

先进表彰

中共宝山区委书记汪泓为2019年全国工人先锋号、全国工会之友、全国优秀职工小家颁奖。

宝山区人大常委会主任李萍为2019年上海市五一劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号获奖代表颁奖。

宝山区政协主席丁大恒为2019年宝山区五一劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号获奖代表颁奖。

上海市工人文化宫主任高越为职工艺术团授旗。

中共宝山区委常委、副区长苏平,宝山区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席王丽燕为2018年“上海工匠”和第二届“宝山工匠”颁奖。

宝山区副区长陈筱洁为宝山区“同创全国文明城区 共建宝山美好家园”劳动竞赛一等奖获奖代表颁奖。

宝山区政协副主席张晓静,全国劳模、宝山区总工会调研员吴振祥为在工会岗位上连续工作20年以上的现任工会主席颁奖。

上海市总工会组织部长庄勤为吴振祥颁发“全国优秀工会工作者标兵”。

精彩瞬间

本次大会分为奋勇当先创新篇、奋力拼搏建新功、奋发有为谋新篇三大篇章,通过合唱、微言讲、微访谈、上海说唱、音舞快板、情景歌舞等丰富多彩的形式,展现了宝山职工风采,营造了浓厚的节日氛围,唱响了劳动光荣的主旋律。

中共宝山区委书记汪泓启动了“幸福宝山路 文明修身行”主题健步走之“献礼七十年文化寻访路”。

奋斗最幸福,追梦新时代。

让我们携手同心,劈波斩浪,和“宝山号”巨轮一起,扬帆再起航!

[打印]  [收藏]  [关闭]