首页 > 工会新闻
弘扬5.1精神,创新力量演绎垃圾分类新时尚
作者:[市容局工会] 阅读数: 日期:[2019/4/29]

为进一步弘扬劳模精神,营造“劳动最光荣”的社会风尚,区绿化和市容局所属高境环卫公司4月28日受邀参加高境镇总工会举办的“科创小镇·最美职工” 庆五一表彰文艺展演活动。 此次文艺展演大力弘扬劳模精神、工匠精神,并为垃圾分类宣传工作开启了新的征程。

创新模式开启分类新征程。高境公司黄马夹队伍自创自编的快板《垃圾要分类》,逸仙二村三居委联合物业、志愿者共同参演的小品《垃圾分类从我做起》等节目, 将垃圾分类大道理用通俗易懂的快板、小品等创新形式呈现,弘扬“劳动最光荣、分类当先锋”的精神,倡导从举手之劳做起,积极参与垃圾分类活动,传播社会正能量, 受到了广泛好评,将垃圾分类理念推向更深层次。 

弘扬劳模精神 推进垃圾分类。在五一来临之际,为发挥榜样力量、凝聚匠心智慧,高境公司市劳模程宏亮为垃圾分类专管员骨干传递“执着专注、精益求精、 追求卓越”的职业精神, 为垃圾分类专管员在今后的工作中树立以"劳模精神"为榜样的工作方向, 为下一步推动垃圾分类工作提供了根本遵循。

新时代汇聚新气象,新使命展现新作为。高境环卫公司将持续弘扬劳模精神、奋斗精神和工匠精神,进一步担当唯实唯干、克难奋进的重担,汇聚向上向善的强大力量,以推进垃圾分类工作为起点,脚踏实地、坚忍不拔地续写新时代环境发展的华丽篇章。

[打印]  [收藏]  [关闭]