首页 > 工会新闻
“科创小镇;最美职工”——高境总工会庆“五一”表彰会暨职工文艺展演活动举行
作者:[高境镇总工会] 阅读数: 日期:[2019/4/29]
 

2019428日,高境镇总工会在高境社区文化中心7楼演艺中心举行“科创小镇·最美职工”庆“五一”表彰会暨职工文艺展演活动。宝山区总工会党组副书记、副主席徐子平、高境镇党委副书记、镇长高虹军、高境镇人大主席人选仲军等镇领导班子全体成员,以及镇劳模代表、基层单位先进代表、镇总工会两委委员、各基层单位工会主席等, 部分基层单位党组织书记、机关和镇属事业单位负责人、职工代表、居民区社工等参加了本次活动。

镇人大副主席、总工会主席朱铭宣读了获得市、区荣誉的先进集体和个人名单,以及镇总工会关于表彰2018年度工会工作 先进集体、先进个人和优秀工会工作者的决定。

高境镇党委副书记、镇长高虹军同志代表镇党委、政府向全镇广大职工和劳动群众致以节日的祝福,并向为“高境科创小镇”建设作出积极贡献的劳动模范、先进工作者和全镇广大职工群众致以崇高的敬意和衷心的感谢。他希望高境镇工会系统干部职工在推动高境“科创小镇”向“科创强镇”迈进的奋斗征途中,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做社会新风正气的时代引领者,做逐梦奉献的新时代奋斗者,做“科创小镇”高质量发展的推动者。

宝山区总工会党组副书记、副主席徐子平同志为表彰大会热情致辞。他指出:要大力弘扬劳模精神和劳动精神,引导劳动者从劳模精神中汲取奋进的力量,推动形成关爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围和价值导向。他希望高境镇各级工会要在党委的领导下,积极推动全心全意依靠工人阶级方针,做到在政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护;要在政府和相关部门的大力支持下,推动解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题,使工会组织在职工群众中看得见身影,听得到声音;要充分工会发挥组织优势,凝聚社会各方力量,引导广大劳动者进一步焕发劳动热情,释放创造潜能,用劳动建设科创小镇,铸就高境美好未来,为建设宝山滨江新城区作出贡献。要加强工会组织覆盖和工作覆盖,推进“小二级”工会和行业工会建设,努力把工会组织建设成名副其实的职工之家,使工会干部成为职工群众信赖的娘家人、贴心人。

本次文艺展演共分为畅享红五月、聆听红五月和激情红五月三大篇章,表演节目精彩纷呈,男生独唱、灯笼舞、二胡独奏等节目脍炙人口,给在座的观众带来了一场视觉上的饕餮盛宴。劳模采访环节也是本次活动的一大亮点,感动了在座的每一位职工。

最后,全场合唱一曲《大中国》把活动气氛推向了高潮,活动在优美的歌声中圆满落下了帷幕。

 

                                                                                                     

 

 

 

 

 

 

[打印]  [收藏]  [关闭]